公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

布丁喵的嗜好之一就是:就算沒要使用廁所也偏要衝進去挖砂玩樂,再用火速衝出貓砂盆~~就算選用了屋型貓砂盆+防止砂落腳踏墊,地板、沙發、床鋪、腳踏墊......無處不被布丁小公主攻佔,到處都像沙漠!因此布丁爹娘抱著嚐鮮的精神,放棄了用慣的EVER CLEAN紫標礦物凝結砂,努力爬文後決定選用IRIS三色球砂(TIA-6L)&Cst's Best凝結木屑砂(長毛貓專用)這兩款試用,以下就是實品照及心得分享啦~~~

(1)IRIS-SSN 530單層貓砂盆+Cat's Best凝結木屑砂(長毛貓專用)

優點:環保(100%可生物分解),可沖馬桶清潔簡單,除臭力佳,長形木條狀腳掌不易攜出砂盆外,無粉塵且很節省
缺點:吸水力普通,接觸較多尿液後須過一小段時間才會整塊凝結,當下瞬間鏟起會稍微崩解

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本人為養貓新手,一直認為養寵物就是要對他完全的照顧、愛護及負責任,讓寶貝健康快樂的成長‧由於對貓糧成分的迷思及不了解,每日利用閒暇空檔到處找書籍、造訪國內外相關網站以求對貓糧成分有大略了解以供自己做為選擇貓糧的指標,在此分享本人認同的書籍及網站內容給各位貓友,也希望大家的寶貝喵都健健康康!!!

摘錄自:書籍「貓咪飲食秘笈」by蘇菁菁

<選購貓糧注意事項>
1.建議不選購含有人造色素、味精或化學防腐劑的貓糧(如BHA、BHT、Ethoxyquin…等)‧應選擇採用天然防腐劑[如維他命C、維他命E及迷迭香油(Rosemary Oil)]的天然貓糧
2..建議不要選購任何含有肉類副產品(Animal By-Products)、家禽產品(Poultry By-Products)或來自任何動物的消化物(XX Digest,如Chicken Digest)

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()