公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

同事Marc老婆救了剛生產的母貓及三隻小貓,目前小貓才剛開眼,很卡哇伊喔~~

二隻橘子色一隻棕色,現在暫稱為"橘子一家" ~~~

有想要認養的朋友可以直接和PowPow 連絡,以下是她的blog:

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家裡小鬼不乖怎麼辦呢??

從小就該教育,不乖就罰站!

今天找到麻豆界中的男模 Teddy 來示範罰站,罰站可是有學問滴..

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 突然興起自己種植新鮮貓草的念頭,當天便去內湖成功路一家寵物用品店把先前押的少少錢用完,換了可愛的水耕新鮮貓草種植組合~~

   

內容物:貓草種植包3回分 + 貓草種植透明盒一只

種植方法:

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



青山溫柔卻有力的歌聲詮釋出豐富感情,配上輕柔卻充滿律動感的譜曲,成就了此首動人心弦的情歌‧自從聽過一次後,就無法自拔的為之著迷~好音樂分享給大家‧

歌手名稱:
青山黛瑪(青山テルマ)
歌曲名稱:留在我身邊

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週我們突然發現布丁的四肢變得很細瘦,不僅食慾變差且悶悶不樂,活動力變差整天倒在地上睡覺。有時想摸摸抱抱也很抗拒,時常伸手抓人~~很擔心布丁是不是生病不舒服,週五一下班馬上跟布丁爸飛車去醫院找林醫生~醫生剛開始還被我的描述嚇一跳~~因為我說「布丁突然變得很瘦~~」(而且還ㄧ副緊張兮兮的模樣)~~原來布丁是因為過度焦慮因此過度舔毛,把前腳上臂和後腳腳掌附近的毛都舔掉或咬斷,視覺上的差距導致我們以為她的腳瘦了。頓時心情輕鬆些,但後續的對談讓我們又開始擔心~
因為布丁是短尾巴折耳貓(類似松鼠尾巴粗粗短短),醫生說這樣的貓咪普遍都是兩隻折耳貓交配而來,就如同我們原先了解的,折耳是ㄧ種基因缺陷,兩隻有缺陷的貓咪交配,最壞的狀況就是生下先天畸型的小貓,而其他外表無異狀的小貓普遍都隱藏著後腿髖關節、骨骼及心臟方面的疾病,在醫生的經驗中也有些病例是長大個性劇烈改變的狀況(大部分都是焦慮症過度舔毛)。順著這個話題,我詢問了選購健康折耳小貓的技巧~~~但就如同醫生所說,其實小幼貓是看不出來的,隱藏的問題都是隨著年齡的增長日益擴大。確實,布丁的短短松鼠尾也是約四個月時才看得出來!
小布丁是我養的第一隻貓咪,也是布丁爸送我的25歲生日禮物,對我來說意義重大。其他的我只希望在我們的悉心照顧下,剛滿一歲的布丁會永遠健康快樂,也祈禱那些問題不會出現在我們最美麗可愛的寶貝身上!我們現在正在積極尋找導致布丁焦慮的原因,目前推測可能是因為剛來三個月的小TEDDY讓她覺得我們不愛她了~~因此目前採取的策略是:每天多花時間單獨陪她玩,東西先給她吃,要睡覺先抱她上床~~
只希望布丁的毛毛早日長回來且不再憂鬱,天天健康快樂~~跟以前一樣吃多多愛玩玩愛親親~


fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 利用週末假日回宜蘭老家,朋友帶路到傳說中北宜公路上的一處絕佳攝影地點~~能拍到整個蘭陽平原及雪隧入口的景點喔~~~沒有熟人帶路還真不知道有這個好地方!!



當時近下午六點,天色漸暗~~沒帶腳架只好手持拍攝‧沒想到天公不做美,不到幾分鐘就開始下起雨來!!!一陣兵荒馬亂之下只好放棄,遺憾的離開~~

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看了這篇文章 http://briian.com/?p=5402  

發現能在台灣生活是多麼幸福的一件事!!而最近的新聞卻有八成都圍繞在10億元去向...

當世界各國都專注在緬甸援助活動並且身體力行,身為台灣人的我們也應挺身而出發揮互助的精神!!!想想當年的921大地震,來自世界各地的援助溫暖了台灣受難人民的心,來自各方的物資幫助大家渡過艱困的時刻‧就算僅僅是微薄之力也好,請大家用同樣的心情共體時艱,發揮愛心一起響應吧~~~

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布丁即將滿一歲囉~~也因此個性及活動力穩定許多~~

時常走沒二步就趴坐下來休息~~

所以....嘿嘿.. 如此照相的好時機怎麼能錯過呢..

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

無意中在Radio發現的好聲音,清新雋永的曲風加上技巧完美的唱腔,讓我深深陶醉其中‧該曲被美麗的超薄NB-MAC Air選為2008年度廣告主題曲,分享給大家呦~~~

遊唱精靈 雅喃Yael Naim/首張同名專輯
官網:www.yaelweb.com/index.php


fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從兩三年前開始,身旁從事資訊業的工程師同事朋友都紛紛迷上了單眼相機,單眼攝影變成茶餘飯後的話題跟假日的主要休閒活動~~就像是群眾效應般,單眼攝影蔚為風潮,各式各樣的攝影相關書籍在書店的專業展示區裡也漸漸多了起來~

當然,典型工程師的布丁爸也不例外,本來就愛好攝影的他也在一年半前買了相機Nikon-D200並且冒著被我罵的風險買了更是燒錢的幾個鏡頭。當初我心裡的想法單純認為他是被流行迷惑並且被群眾效應感染,我隨身攜帶的小傻瓜不僅夠用又方便!!


fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()