公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

布丁姐姐

布丁:((斜眼))馬麻~你自己說,你有多久沒有讓我亮相了!!!

馬麻:ㄜ....唉呀~~~布丁丁最可愛啦~~我們來吃妳最愛的日本罐罐咩~~


張相片

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

張相片

此張傑作是Green Gable貓舍-Walter大哥拍攝,相片主角是咱家小女兒莎曼莎

      很感謝Silky-Angel布偶貓舍連續兩年的統籌規劃,我們才有機會可以見到如此多美麗的布偶齊聚ㄧ堂,彼此分享飼育心得與知識交流。今年的貓聚內容較去年更豐富,有名冠動物醫院陳院長的獸醫時間、指導手阿興美容師的初級美容課程、Green Gable布偶貓舍Walter的攝影技巧講解&現場攝影、令人期待的抽獎活動,也有貓砂廠商的熱情贊助讓大家滿載而歸!!Jerry & Grace很開心認識大家&有幸看到如此多健康漂亮的大布偶!!托Walter大哥的福,我們家小莎在您的鏡頭下是如此的恬靜美麗~

這次地點選在台北市延吉街的My Bear主題餐廳,是個以泰迪熊為主題,混合地中海及鄉村風格且處處充滿著可愛絨毛玩偶的溫馨餐廳。

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

張相片 
娜娜是我們第一隻自海外專業貓舍進口的貓咪,也是我們看過的第一隻藍重點色布偶貓,上面的照片是小娜來台灣第一天,4個多月的可愛模樣

      敲定運送日期並辦妥手續後,2008/9/24小娜一路從南半球風塵僕僕的飛來台灣,當初那種興奮期待的心情以及見面後的驚喜感覺至今仍記憶猶新!無邪晶亮的大眼睛與慧的眼神、完美比例的臉龐與身形、對比強烈且發亮的藍重點毛色、柔軟如絲的被毛以及大方撒嬌的個性,真的就如同我們心裡所想的布偶貓完美典型!

      娜娜同時兼具著小女生的溫柔可人與活潑好動性格,無論對貓或人都非常友善且落落大方,身手也是我們家最敏捷且身段柔美的一隻。會貼心的陪睡、直接跳上大腿陪打電腦、耐心等門、無貓能敵的溫柔叫聲、鑽床底&沙發底的隱身術、趁爸媽不在家會自己開抽屜挑貓棒來自娛以及讓人永遠無法賴床的「舔臉鬧鐘」功能。甚至到2歲,小娜的個性&外表都還是保有幼貓時的純真可愛,讓我們認為她永遠都停留在幼貓階段

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

     布偶貓-Samantha

Samantha是我們家第三隻自海外專業貓舍進口且具有優良血系的繁殖級布偶貓,確認運送日期後,我們天天都滿心期盼著這天的到來!

 

原先說好的日期為8/3,但無預期的居然掃描不到先前早已植入的晶片,經查發現該批晶片有製造上的瑕疵已被生產公司全批召回,無奈無法掃到晶片的狀態下是無法出口並運送的,當地貓舍主人只好再次安排植入晶片並重新預定新航班。終於在8/10,Samantha經過十幾小時的飛行後順利的抵達台灣~~如同前兩次經驗,就算早已看過好幾遍照片,甜美的臉龐、柔軟的被毛及宏亮撒嬌的叫聲仍讓我們驚艷且興奮不已!Samantha目前四個半月,體型和同時期的Nana相比較瘦小,但卻有著一張天使般的甜美臉孔以及友善撒嬌的親人個性,和家中眾貓相處也落落大方,不到兩天就幾乎完全適應了新環境,著實讓我們非常放心!

   DSC_3816 DSC_3770

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       電氣石是一種可產生微弱電流的礦石,藉由摩擦與體溫等交互作用,能自然產生遠紅外線&負離子能量因而對人體健康有正面效果,也早已在養生領域中被廣泛應用在生活用品甚至是保養品中。位於香港的KURIOS COMPANY代理了日本製造者-外谷製紙株式會社的一系列杜龍產品,其中更包含了各種不同尺寸顏色的寵物養生項圈-TORUN將「電氣石」和「沸石」研磨成細粒狀放入矽膠軟管內,利用礦石的摩擦和寵物體溫產生許多負離子和紅外線,進而鞏固寵物寶貝的健康。我們幫家裡的每隻寶貝都各買了一條,希望能帶給寶貝們養生的正面效用。

以下為官方網站的介紹,分享給有興趣的貓友們參考:

原材 料:
電氣石, 泡沸, 硅酮, 聚碳酸酯

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      

KAO1.jpg

      偶然機會下發現這款質感外型兼具的美麗貓砂盆,作工精緻線條流暢,放置家中也和裝潢非常搭配。 對日貨毫無抗拒力的泰迪麻歡天喜地的把它買回家試用,雖所費不貲但卻非常值得!!對於不凝結木屑砂的使用者而言,目前台灣最普遍的IRIS TIN-530已非常好用,但若家有胖貓或是大型貓種,該款的門口&內部空間還是不夠寬敞,若再裝上原先內附的落砂腳踏墊,對5KG以上的大貓來說還是太擁擠,把上蓋打開又失去了美觀&消臭的功能。再者,若是多貓共用一個砂盆,該款底層的開孔略小,當使用頻率增加時,大量的木屑粉無法順利掉落至下層抽屜容易造成異味,清理也較費時。

      KAO(花王)這款完全解決了以上的問題,唯一缺點就是底層的抽屜尺寸較大,尿布尺寸須仔細選擇以避免尿液滲出,我們選擇的是尺寸正好的日本BREED PLUS小型尿布墊(35CM*45CM)


fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nana1.jpg willy1.jpg

       研究過布偶貓的貓友們大多知道,布偶貓先天較晚熟,每隻貓的生理成熟度亦隨著血系、居家環境等因素影響而各有不同。雖然FAIRY DOLLS CATTERY自2009年7月起就開始嘗試讓威力&娜娜配種,無奈兩貓感情雖好且一起快樂成長,但由於兩貓均缺乏繁殖經驗以及環境太過安逸的因素下導致一直無法配種成功。原先預定的2009下半年繁殖計劃就這樣延宕了一年多,因此我們情商和我們交情甚篤且國內最具規模的專業布偶貓舍SILKY-ANGEL合作,讓娜娜和該貓舍具有優良血系且具豐富經驗的傑克嘗試配種。自5月中起歷經約莫2個月的時間,娜娜順利懷孕,至昨日止懷孕滿5週,目前持續在家食補養胎中。

     這將會是FAIRY DOLLS CATTERY成立以來的第一胎布偶小貓,我們正懷著興奮又緊張的心情期待這天的到來!未來在繁殖的路上我們仍有很多知識待學習,很感謝自2009年初起陸續和FAIRY DOLLS預約小貓的朋友們長期以來的信任與耐心等待!!

Stud v.s. Queen

[Adoradolls Outback Jack (O.B.)] v.s. [Aurorapetz Electra (Nana) ]

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

  

 

      研究了『BARF生肉餵食法』對貓咪帶來的多種益處後,我們決定加入BARF的行列,讓家裡長期吃習慣乾飼料及罐頭等寵物加工食品的寶貝們試著食用生食,並且觀察看看身體狀況是否有任何特別變化。自7/21起我們開始餵食Dr. B's貓用火雞肉餅給泰迪、娜娜及威利三隻腸胃較敏感的布偶貓家族們嚐鮮,但很不幸的第一天的嘗試是失敗的。心急的我們認為家裡孩子們並不挑食且接受度高,若選用省事的『快速換食法』應該沒有問題,因此將整塊肉餅解凍後直接分成三等分裝入碗裡給大家吃,除了娜娜對“全生食”的接受度極高外,威利吃了好幾口發現很難嚼碎就離開了,泰迪則是聞了聞不敢嘗試就失望的走開。因此我們改用『混食法』,將生肉餅與貓罐頭做均勻混合,有原先非常喜愛的罐頭肉和湯汁提味,三貓接受度很高且成功換食。

 

以下分享我們的餵食方法:

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()