公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5036060983_62fb122d89_z.jpg

 

伴著小貓貓成長是件很快樂&特別的經驗,每天的生活充滿著驚喜與感動,真正體會到新生命到來的喜悅。從出生、開眼、學走路,到現在會相互嬉戲、撲倒、啃咬,好奇的抓東西、東看西看、跳來跳去.....看著他們健康快樂的成長,每天被媽媽妥善照顧且吃飽喝足、挺著肚子睡覺的滿足睡樣,心底油然而生的感動及幸福感覺實在難以言喻!!

既然取名為Fairy-Dolls Cattery,第一胎小貓命名就來帶點Fairy Tales的色彩!!! 陪伴許多人童年時光的Disney卡通人物當然再適合不過,我們挑選了小美人魚、獅子王、愛麗絲夢遊仙境及玩具總動員幾部經典動畫的主角名來命名,這就來一一介紹咱家剛滿月的Disney系列四小貓給大家認識~

 

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5001395968_72db58418b_z.jpg

 

莎曼莎加入我們家已一個多月,目前五個月又三週大~愛吃、愛玩、貓小膽大的個性很快的在短短兩天之內和大家打成一片,大家都很歡迎這位活潑的小妮子

 

莎曼莎的骨架較小,和同時期的娜娜相比更是『迷你版』~但全身卻是圓滾滾且非常結實,完美的五官&頭身比例讓她照起像來總是有著十足的Model架勢

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        和人類相同,貓咪產後也是需要好好進補,補回流失的養分&元氣,也就是我們俗稱的「做月子」~
貓咪是多胎動物,生產需耗費很多精神體力,除失血、鈣質大量流失外又需不間斷的辛苦哺乳,因此貓媽媽的營養均衡非常重要!!貓媽媽要有健康的身體與足夠的體力,才有充沛的奶水讓貓寶寶們吸收到充足的養分,快快長大長壯,打好健康身體的基礎。以下分享產婦娜娜的豐盛月子餐食譜給大家參考~

首先介紹月子餐的所有材料:

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

張相片

歷經兩個月的等待與食補,娜娜於2010/08/30~8/31順利產下第一胎。

貼心乖巧的小娜真的有聽懂爸媽的話,等到晚上爸爸快下班回家才開始生產,讓我們很感動。娜娜懷孕後期,我們每天都告訴她:「娜娜,妳要晚上爸爸在才可以生,要乖乖喔~~。」深怕寶貝自己在家裡辛苦,在外上班總是早出晚歸的我們沒能幫到忙,不僅沒能陪著她渡過難熬的時光又可能造成無法挽回的缺憾。

依照合理的估算,娜娜的預產期原訂為9/3-9/6,但實際上比估算早了4日左右。8/30晚間Jerry下班回家,喵喵們一如往常的在門口迎接,隨即Jerry就發現不對勁-娜娜的屁股怎會有血??接著馬上緊張的到處找尋,發現貓樹的最下層洞裡竟躺著兩隻整理得乾乾淨淨且熟睡的初生小貓!!第一次當媽媽的娜娜非常具有母親的天性,雖是第一次生產卻處理得非常好,且就算在生產間歇的過程中仍不忘迎接主人返家,她的貼心與乖巧,讓我們真的非常非常感動莫名。

DSC_4050 DSC_4053 DSC_4042

娜娜的第一胎生得非常辛苦,也很遺憾的我們未能保住老三。老大老二順利產下後,從8/30晚間9:00開始,娜娜進入生產間歇期間,精神仍良好,會自行散步走動並進食補充體力,就這樣持續生到8/31凌晨6:30,體型過大的老三(不含尾巴長度約16CM)在娜娜的不斷努力下終於誕生!!緊接著老四、老五順利的接續生了出來,生產時間進行了約10小時!!但很遺憾,由於老三在肚裡過久,一出世經過緊急急救仍回天乏術,體型是其他小貓1.5倍大的老三還沒來得及看看這世界,就先去天堂當小天使守護大家。

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()