公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Fairy-Dolls Godiva

       轉眼間,小莎的第一胎小寶貝們順利滿二個月,也開始和大貓們一起生活&玩樂。有了第一胎小貓的照顧經驗,第二胎小貓讓我們感覺較得心應手也輕鬆多了!這胎小寶貝們健康又活潑,很早就學會自己吃副食品,成長迅速發育良好。三隻小貓剛出生時個個像小豬豬般的圓滾滾,讓我們非常驚訝的是每隻都擁有布偶貓的標準花色&圓潤體型,有著完美的顏色分佈,幾乎找不到任何花色上的小缺點~這胎完美小貓讓我們非常引以為傲!

      以下來好好介紹這三個可愛的小盆油給叔叔姨姨們認識一下!

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

張相片

許多人類食物看似無害、美味可口,但若貓咪誤食卻可能造成嚴重後果,在此列出貓貓父母絕對不可掉以輕心且必須小心存放的食物:

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

張相片

 

對於家中心愛寶貝寵物的糧食選擇,市面上眾說紛紜,各派各有支持者。有畜主認為吃乾糧營養又健康,濕糧會造成口腔問題又不營養,有畜主認為濕糧較天然且美味,和口腔問題無直接影響,寶貝不僅愛吃且吃了很健康。我們家則是採取比較中庸且勇於嘗試的作法,乾濕糧每天1:1的比例各半給予,每隔兩天混搭BARF生肉餅,營養品絕對不少給。因為食物多樣化,再加上家中寶貝們胃口好且對於新東西大部分都勇於嘗試,咱家貓咪們普遍對營養品及各種糧食接受度都很高,從小養成的多樣化飲食習慣讓大家很少有挑食的問題。除了飲食習慣多元化,這樣餵食的用意當然也包含了「分散風險」的想法,也就是所謂雞蛋不能放同一藍的概念。

大家挑選貓糧的原則不外乎成份、營養價值、嗜口性、品牌、口碑、價錢、包裝。單就營養價值而言,每位畜主家中的貓隻階段及狀況都不相同,過瘦及成長期的需要大量蛋白質,過胖或老貓需要低量蛋白質...etc.,依照一般的基本概念在挑選時,畜主一定都是依據包裝背後詳述的「營養成份分析」來做取決。但大家其實忽略了,貓糧的營養成份分析表都是用「概約」(Crude)營養含量來做計算,因此在這裡教大家如何運用AAFCO(美國動物飼料控制組織)所制定的「乾物質」(Dry Matter)計算方式來取得各項營養價值的正確含量
 

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個月Ocean拔拔麻麻來訪,帶了幾件Ocean小時候的衣服,為了滿足有變裝癖的Ocean娘,原本已經從良的Woody只好再次下海愉樂遠到而來的客人。

日本和服娘貓系之Woody

photo

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

張相片

 

(1)貓狗大不同

狗狗則和人類相同屬雜食動物,主要依靠食物中的碳水化合物(澱粉質)製造及維持身體所需的能量。貓咪則否,貓科動物則是完全的肉食主義者,牠們的身體機能會儘量利用食物中蛋白質及脂質製造能源並維持血糖水平,碳水化合物並非牠們飲食中的必需品。一般來說,貓咪的飲食中應有一半以上是肉類或來自動物的動物性蛋白質。我們以最原始野生貓咪的天然食物-老鼠做基準來分析營養成份,就可輕易比較出和市售大眾化貓糧的差異性。

一隻老鼠的營養成份分析

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()