公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

 前幾天和布丁爸到喜愛的SOGO(BR4)地下超市CitiSuper閒晃,逛到生鮮食品區時心血來潮購買了幾樣新鮮食材準備為我們的貓女兒下廚製作新鮮貓食,讓她偶而可以換換口味,嚐嚐新鮮食物的好味道,順便來驗收一下近日來研究生鮮貓食的成果。

<材料>
1.去骨雞胸肉
2.有機雞蛋(蛋黃)半顆
3.北海道起司片(儘量選擇無鹽、不含人工添加物為佳)

<成本>
1.雞胸肉3小塊約8元 (一盒67元)
2.雞蛋黃半顆 約3元 (六顆45元)
3.北海道原味起司片少許,約3元

每餐成本:約NTD.14.-元

<製作過程>
1.將雞胸肉及雞蛋用滾水燙熟(務必全熟)
2.將煮熟雞胸肉用手撥成絲狀或切碎
3.扮入半顆蛋黃及起司就大功告成


<成果>

布丁妹非常愛吃,看得馬麻好感動~~~
效果等同貓罐,經濟實惠又可享受自製之樂趣喔~~

注意:為確保寶貝吃得新鮮,請斟酌寶貝平日食量,每次製作少量即可(約2-3餐),若於冰箱冷藏於食用前也請先加熱後放涼再給寶貝食用喔!!冷藏保存儘量以不超過1天為佳‧



創作者介紹

布丁和布偶貓的生活日記

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 今天也試做了一次,可是小寶貝不賞臉><可能他本來就比較挑食,不吃貓飼料貓罐頭以外的,也想說可能比例搞錯了,請問有哪個比例要特別重?其次是什麼呢?還有哪些需要注意的~謝謝唷!^^
  • 有些貓咪還是很有自己的口味的,鮮食還是得看有沒有口福才行!!普通吃習慣了貓乾糧&調味貓罐頭,對於新鮮食物的原味不能接受是常有的事,建議可以把鮮食混在貓咪愛吃的罐頭裡面逐日增加份量試試看!!比例的話其實是隨意,若只是當零時性質偶爾吃,營養比例不需要太Care,倒是像"蛋"的話不宜給太大量,一週1-2顆就夠了,起士的部份,得選用無添加物(鹽、防腐劑...等)的產品,市面上不好找,進口超市可以找到冷藏沒調味的原味Cottage Cheese,但其實我大部分都是用很好找到的原味無糖優格替代居多~~希望您家的貓貓吃得開心喔!!

    fairydolls 於 2012/11/02 16:30 回覆