公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

自從有了方便的PLURK(噗浪),我們漸漸荒廢了BLOG長達半年以上的時間。

是該振作一下,清清版面的蜘蛛網囉~重新出發,就從快樂的遊記開始吧~

 

2009/11/14 苗栗三義一日遊

<第一站>天空之城。天堂古堡 

天空之城位於苗栗大湖鄉的鯉魚潭附近,是個隱密於山林中,帶著濃厚歐洲古堡建築風格且提供多樣餐飲服務的新興觀光景點。順著路標,沿著蜿蜒的道路往山上開,聳立於山林中的天堂古堡隨即映入眼簾~

Jerry & Grace 拍攝的 P1000354。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000422。


Jerry & Grace 拍攝的 P1000367。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000479。

  古堡的迴廊別具浪漫風情,壁上也有許多金屬製成的昆蟲造型燈飾

Jerry & Grace 拍攝的 P1000405。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000374。

 古堡內部是舒適的餐廳,樓上亦有戶外雅座可欣賞美麗風景,看著美麗的山景吹著自然風,渡過悠閒下午茶時光

 Jerry & Grace 拍攝的 P1000390。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000382。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000395。

 沿著古堡大門邊的花園石階小徑往下走,可到達園區內另一間較平價的餐廳-鳥人,我們選擇在這裡用午餐,除室外座位外尚有和風雅座,別有一番風情。餐廳也有附合式的小商店賣手工藝紀念品。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000424。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000451。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000452。
 Jerry & Grace 拍攝的 P1000472。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000462。

 

 

<第二站>龍騰斷橋

被譽為「台灣鐵路藝術極品」的龍騰斷橋建於九十年前,原來的橋樑構成是由磚拱、鋼鈑梁和鋼桁梁分段構成。橫跨在景山溪支流龍騰溪深谷上,氣勢萬千,可惜在民國24年 4月21日 的關刀山大地震中嚴重損毀不堪修復。現今,我們還可看到北端的六個及南端的四個橋墩遺蹟,不論是從斷橋半殘拱口望新橋或是依傍著斷橋的滿山油桐花,都是鐵道攝影的最佳景點。

 Jerry & Grace 拍攝的 P1000483。  Jerry & Grace 拍攝的 P1000482。

 旁邊的舊石階上去仍可見廢棄的鐵路幹道~

 Jerry & Grace 拍攝的 P1000487。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000488。

 我們的自拍大頭狗系列~

 Jerry & Grace 拍攝的 DSC_2381。  Jerry & Grace 拍攝的 P1000506。

 <第三站>挑柴古道。勝興車站

我們享受著山林裡的涼爽,沿著山裡的挑柴古道一路散步至下一個眾所熟知的景點-勝興車站。

 Jerry & Grace 拍攝的 P1000527。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000520。

Jerry & Grace 拍攝的 DSC_2430。 Jerry & Grace 拍攝的 DSC_2433。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000578。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000583。

勝興火車站海拔標高四百零二點三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九)。原稱「伯公坑」信號場,後 改名為十六份信號場,民國二十四年, 又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。路早已於多年前廢棄,變成青年學子及小朋友們最熱門的觀光景點~

Jerry & Grace 拍攝的 P1000568。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000562。

 

你們沒看錯,我們在這沒有火車的鐵路上假仙的公然表演躺軌自殺~~

Jerry & Grace 拍攝的 P1000553。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000555。

 

車站旁老街景致,還發現專賣貓咪木雕及陶瓷藝術品的特色小店!

Jerry & Grace 拍攝的 P1000577。  Jerry & Grace 拍攝的 P1000573。

Jerry & Grace 拍攝的 P1000584。 Jerry & Grace 拍攝的 P1000586。

 

沿著老街逛逛後,緊接著我們就踏上歸途囉~BYE~

 

  

  

 

 

創作者介紹

布丁和布偶貓的生活日記

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nancywales1979
  • XD 泰迪拔終於update 你們的blog啦.....
  • 其實都是泰迪麻更新的啦~

    fairydolls 於 2010/06/01 23:30 回覆

找更多相關文章與討論