公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

 

  

 

      研究了『BARF生肉餵食法』對貓咪帶來的多種益處後,我們決定加入BARF的行列,讓家裡長期吃習慣乾飼料及罐頭等寵物加工食品的寶貝們試著食用生食,並且觀察看看身體狀況是否有任何特別變化。自7/21起我們開始餵食Dr. B's貓用火雞肉餅給泰迪、娜娜及威利三隻腸胃較敏感的布偶貓家族們嚐鮮,但很不幸的第一天的嘗試是失敗的。心急的我們認為家裡孩子們並不挑食且接受度高,若選用省事的『快速換食法』應該沒有問題,因此將整塊肉餅解凍後直接分成三等分裝入碗裡給大家吃,除了娜娜對“全生食”的接受度極高外,威利吃了好幾口發現很難嚼碎就離開了,泰迪則是聞了聞不敢嘗試就失望的走開。因此我們改用『混食法』,將生肉餅與貓罐頭做均勻混合,有原先非常喜愛的罐頭肉和湯汁提味,三貓接受度很高且成功換食。

 

以下分享我們的餵食方法:

1.  將冷凍肉餅泡入水中解凍(約20mins)或室溫下自然解凍(約1.5hr)後打開包裝,將半塊(60G)挖出至攪拌盆,另一半放入保鮮盒馬上回凍

 

2.  將半塊生肉餅(60G)混上原先就備受眾貓喜愛的"AIXIA新金罐<雞肉口味>"(80G)攪拌均勻,並在碗內分別放入適量之營養補充品


3.  分成三等分,每碗加入適量開水(約25cc)充分攪拌均勻後即可餵食

 

註:  

1.  加點水能讓原先有點乾的生肉較好進食,另一方面間接增加貓咪喝水量,若家中有懷孕或哺乳中的母貓或成長中的幼貓,可將開水替換成貓代奶補充更豐富的營養  

2.  若貓咪都已完全接受此種餵食法,可漸漸減少罐頭肉量,將生肉比例逐漸拉高進而完全轉換為生食  

3.  生食請注意新鮮度,勿擺放超過1hr,若不新鮮請直接丟棄勿再給貓咪食用

 

餵食心得:

餵食一週後,糞便量明顯減少、形狀漂亮且氣味減低,腸胃敏感之末端軟便狀況亦幾乎完全改善。

貓咪吃得起勁,主人看得也歡喜~ 


以上分享我們的餵食方法給貓友們做參考,歡迎大家互相交流分享,也希望貓咪們都能健健康康喔~

創作者介紹

布丁和布偶貓的生活日記

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Ocean 娘
  • Ocean 之前會吃我在傳統市場買的生牛肉
    可是這幾個月只偏愛乾飼料,連罐頭都不大吃
    所以雖然生肉餅之前就知道很不錯,卻一直不敢嘗試啊 >"<

    或許我應該先尋找促進食慾、改善愛吃乾食不愛濕食習慣的方法
    才會來嘗試生肉餅吧嗚嗚。
  • 一貓的幸福Ocean最知道,所以啊,她是被你寵嬌了啦。呵呵。

    fairydolls 於 2010/08/11 12:11 回覆

  • 後母
  • 我也訂了..
    正在期待肉餅的到來~~
  • 希望大受歡迎。^^

    fairydolls 於 2010/08/11 12:09 回覆

  • 寶
  • NANA最後一張認真吃飯的樣子也太可愛了吧~大心!
  • 小娜從小就超愛吃肉肉和罐罐,所以只要是這類食物都很認真的吃。:)

    fairydolls 於 2010/08/11 12:12 回覆

  • Ocean 娘
  • 哇啊,怎麼連你也這麼說
    我都沒有多餵啊......
    從以前到現在都是乾飼料任食,罐頭一天一罐
    最巔峰時期也頂多兩罐不到,
    不知道為什麼會變這麼挑食的貓......orz
  • 呵呵,反正你是被她吃死死的嘛,誰叫你要當貓奴。

    fairydolls 於 2010/08/12 01:49 回覆

  • Amulet
  • hi妳也餵食dr.b...我給我小貓也吃這個..小貓接受度比較強..我就不給貓罐了...因為其實對身體沒幫助..但成貓就比較難接受了即使混一起...今天餵食的時候我再肉餅裡發現一個小標籤大約一公分..我想應該是生產線品管的問題..我已經反應代理商我會把照片拍起來寄給他們看國外要怎麼處理..不知道是不是只有我遇到..所以你在餵的時候也注意一下吧:)
  • Hello!很感謝您的分享,我們餵食時會多多注意的~~(不過聽到這個消息真有點小擔心!)

    fairydolls 於 2010/08/25 15:08 回覆

  • Amulet
  • 恩他們已經聯絡國外的廠商..廠商說吃進去的話會藉由排洩出來..但是代理商不滿意這答案已向他們提出要改善包裝方式..當然每個動物的消化是不同的..如果是塑膠類是很危險的..是說是蔬果的包裝在作業時掉進肉餅裡..他們要求改變包裝方式..他們代理商依年都會飛去國外跟他們總開會一次..我想他們會持續追蹤他們的品管..因為其實barf再台灣一般的飼主認知不夠高一般飼主也不敢貿然改變飲食習慣也可能會有金錢上的考量.所以這家代理商一定是對這產品有信心才引進正在慢慢推廣中..所以會好好處理這些問題..他們也很有誠意去解決要求廠商..他們問我要退費或是給我新的一盒..我向他們要求的是新的產品..因為對我來說..我會要給我家的貓吃最單純的就是要對他們的身體有益..所以我想要繼續支持他們的產品..當然我也會繼續注意他們的品管..我家的小貓是吃了大便味不會那麼重.而水分的攝取也減少些..這對他都是好事..你也別太擔心..有疑問都打去問他們客服吧..:)
  • 感謝告知~

    fairydolls 於 2010/08/27 11:36 回覆

  • 公主咪&amp;小普!!
  • 我今天也開始要給普普試看看
    第一次我也是以為他會ok, 採用了快速法~~~
    想不到他只吃兩口~~就不吃了
    看來~~~明天還得試試加他其他罐頭餵看看囉~~~~
    如果可以~~~我還真希望他會吃呢!!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Vivienne Yeung
  • 我想問~吃生肉就不給乾糧了~? 還是一天一次生肉?
    吃生肉不怕會生蟲嗎?是否定期吃杜蟲藥就不怕生蟲了?
  • Melody Hung
  • 請問一下喔~那要一天一餐生食,還是兩餐都生食呢??
找更多相關文章與討論