公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!
張相片

歷經兩個月的等待與食補,娜娜於2010/08/30~8/31順利產下第一胎。

貼心乖巧的小娜真的有聽懂爸媽的話,等到晚上爸爸快下班回家才開始生產,讓我們很感動。娜娜懷孕後期,我們每天都告訴她:「娜娜,妳要晚上爸爸在才可以生,要乖乖喔~~。」深怕寶貝自己在家裡辛苦,在外上班總是早出晚歸的我們沒能幫到忙,不僅沒能陪著她渡過難熬的時光又可能造成無法挽回的缺憾。

依照合理的估算,娜娜的預產期原訂為9/3-9/6,但實際上比估算早了4日左右。8/30晚間Jerry下班回家,喵喵們一如往常的在門口迎接,隨即Jerry就發現不對勁-娜娜的屁股怎會有血??接著馬上緊張的到處找尋,發現貓樹的最下層洞裡竟躺著兩隻整理得乾乾淨淨且熟睡的初生小貓!!第一次當媽媽的娜娜非常具有母親的天性,雖是第一次生產卻處理得非常好,且就算在生產間歇的過程中仍不忘迎接主人返家,她的貼心與乖巧,讓我們真的非常非常感動莫名。

DSC_4050 DSC_4053 DSC_4042

娜娜的第一胎生得非常辛苦,也很遺憾的我們未能保住老三。老大老二順利產下後,從8/30晚間9:00開始,娜娜進入生產間歇期間,精神仍良好,會自行散步走動並進食補充體力,就這樣持續生到8/31凌晨6:30,體型過大的老三(不含尾巴長度約16CM)在娜娜的不斷努力下終於誕生!!緊接著老四、老五順利的接續生了出來,生產時間進行了約10小時!!但很遺憾,由於老三在肚裡過久,一出世經過緊急急救仍回天乏術,體型是其他小貓1.5倍大的老三還沒來得及看看這世界,就先去天堂當小天使守護大家。

娜娜是個盡責的好媽媽,非常辛勤的幫孩子們清潔&餵奶,每天也非常配合的吃爸媽準備的月子大餐,奶水非常充足。至今出世才六天的四小貓像吹氣球似的迅速長大!!陪著小貓貓一起成長,我們的生活每天都充滿著喜悅與感動,希望大家平平安安順利長大,長得頭好壯壯活力滿點~



 


 


創作者介紹

布丁和布偶貓的生活日記

fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 寶
  • 恭喜恭喜~
    雖然失去了一隻貓寶寶
    不過還算是母子均安啦
    祝福小貓寶寶們都健健康康長大頭好壯壯!
    BTW 娜娜看起來好慈母阿~
  • 謝謝,小娜的確是個好媽媽.

    fairydolls 於 2010/09/07 10:43 回覆

  • Ticho麻
  • 恭喜恭喜~Nana終於順產囉!
    可是網站的底色好深,我都看不到內文啦!
  • 謝謝Ticho麻,

    網站底色太深?? 你可能要清掉你瀏覽器的暫存檔再試試.

    fairydolls 於 2010/09/08 17:07 回覆

  • nancywales1979
  • 雖然失去了老三,但也算母子均安 ...
    真是辛苦nana了...這位爺爺多照料您家女兒跟孫子女呀.. ^^
  • 好好照料是一定要的,突然變成爺字輩了,好像老了好多 >"< 。

    fairydolls 於 2010/09/09 00:23 回覆

  • vicki lo
  • 恭喜~4隻小寶寶很可愛~
    娜娜一定會是位好媽媽~
    ++油
    娜娜&你們都辛苦了!
    見到小貓B的出生,我都被生命的喜悅感染了!
    唉!我相信自己貓舍短期之內,都不會有小貓B出生.......>.<!
    只好有空上來望梅止渴~^^~
  • 謝謝Vicki, 歡迎多來逛逛囉。

    fairydolls 於 2010/09/12 01:08 回覆

  • mia
  • 恭喜 ^_^ 新生生命的喜悅 我也分享到了

    我的 Mia 長得比較像她的爹Jack (O.B.) 近日 我也發現到 ...... Mia會將我手上拋出去的 " 手工自製假老鼠" 給叼到我腳下 來回玩個好幾回 或是 半夜裡 會叨假老鼠 到我床頭上

    希望這一些小寶寶 可以同時擁有父母親的好個性

    再次恭喜你們喔
  • 謝謝Mia麻,小寶寶們明顯的像吹氣球般的長大中,有小娜慈母照顧,我們有信心小寶寶們以後個性都會很好。^^.

    fairydolls 於 2010/09/12 01:12 回覆

  • walter
  • 還是要恭喜啦!
    俗話說的好,生的大不如養的大
    希望每一隻都養的白白胖胖的
  • 謝謝Walter大哥.有Grace在,可能把小貓養成變小豬. ^^

    fairydolls 於 2010/09/14 11:34 回覆

  • Annex Li
  • 恭喜! 恭喜! 恭喜娜娜及妳們!
    看了妳們BLOG有一年了, 娜娜生產完依然很漂亮, 相信寶寶們一定也會遺傳媽媽的優點!

    加油啊~

  • Thanks Annex,

    沒想到香港的網友也關注著我們的BLOG,我們會更努力的。

    fairydolls 於 2010/09/17 00:08 回覆

找更多相關文章與討論