公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

(以上乾糧圖片出處:Ziwipeak台灣代理商官方網站)

事先聲明,本篇文章僅為格主個人不愉快經驗分享,純粹給貓友們做個選購的參考。

紐西蘭Ziwipeak(顛峰)的罐頭&乾糧一直是我們很愛用的品牌,此品牌的商品來自純淨的紐西蘭,成份最貼近真正的"肉",最符合貓咪所需的高蛋白營養需求。

雖然價格高昂,但為了讓家裡貓咪們可以吃得健康,一直以來都是不手軟的大批購入,400g的風乾肉片飼料定價NTD.550.-(1g=NTD1.1元)卻沒有辦法買到品質保障。2012/JUL才到期的飼料,打開後居然發現部分飼料上包覆著白白的黴菌,我想只能用"怵目驚心"來形容!!當下雖然馬上拍照並寫信給代理商,但我必須說整個溝通過程並不是那麼的愉快,手上的這批乾糧雖然在我的要求下得以全部換成最新的一批貨,但我想信心已全然喪失,未來我會拒買這項產品

 

Ziwipeak變質飼料

Ziwi Label

 

 

Ziwipeak的銷貨通路並不多,常在買的貓友也都是在固定的連鎖商店購買。我經常購買的店家態度親切、環境優良,各方面都非常可靠,因此當下我是直接跟代理商反應,跟商店僅僅口頭告知,請他們多多注意這樣的狀況。

9/19在店家買了8包鹿肉鱈魚的巔峰貓糧9/21收到宅配9/26開封其中一包發現發霉,當晚馬上寫信跟代理商反應。9/27中午,代理商致電,當下劈頭的說詞居然是---

代理商:我們收到您的信了,您購買的XX店家可能銷貨量比較少,是前一批的貨,我們這邊最新一批的到期日都到2013年,是沒有問題的。

我:像這樣白白的狀況是正常的嗎?妳有沒有看到我寄的照片?那是發霉,還是魚骨頭之類的東西??那還可以給貓吃嗎??你們有沒有跟原廠反應阿?? 

代理商:那個不要再給貓咪吃了!!我們有跟原廠反應,這批2012/JUL到期的貨確實有部分客人反應有問題,但並非全部,有部份是正常的。

我:所以這是發霉!!可是這樣很恐怖耶,離到期日還有10個月居然已經壞掉了,我買了很多包,剩下的我都不敢開給他們吃了!!

代理商:你回家的時候看看底部透明的部份,搖晃一下看有沒有白白的東西,如果有的話可以換新的。

我:.............喔,好,有問題我再拿去你們店裡好了。((當下在跟友人吃飯不便多講))

代理商:麻煩過來的時候帶一下有問題的飼料給我們看一下。

沒過多久,我再度致電代理商,告知我想要全部都換成最新一批以確保品質---


我:我想了一下,我想只要是2012/JUL到期的我都要拿去跟你們全部換成最新一批,我覺得很不安心!!

代理商:是喔,好那我們讓妳換~可是鹿肉鱈魚口味這裡只剩下4包耶,其他口味可以嗎?

我:可是我家貓咪不吃純鹿肉口味的,我上次買他們都不喜歡!!那4包總可以留給我吧?

代理商:喔,這樣阿......好,我幫妳留~


到10/1週六,我終於帶著4包未開封的飼料+那包發霉飼料的內容物+包裝,抽空親自跑了一趟代理商店面,很客氣的跟店員說我被嚇到了並且以後可能不會再考慮購買,如此昂貴的飼料會有這種狀況真的非常的讓人不安心也非常的恐怖!!店員告知,因為進口的時候沒有注意到台灣比較炎熱潮溼,因此"大部分"有問題的飼料都是這個批號的(所以代表其他批號可能也有小部份有問題),並且告知此批貨現在市面上買不到,他們都回收了。更有趣的是,原本說好的「只剩4包」,不知道是這短短的幾天再度進貨還是怎樣,居然讓我換到5包!,第5包還是當下提醒店員應該也賠我發霉的這包,店員才馬上補上。


10/2週日,朋友到了另一家巔峰的銷貨通路補貨,也順道跟了店員提及飼料發霉的問題---


友人:請問你們這批巔峰的乾糧是最新一批嗎?我朋友買了居然發霉耶!!這樣誰敢買阿!!

店員:我不懂您說的"最新一批"是什麼意思,如果您買回去有問題都可以拿回來換!

友人:所以代理商沒有跟你們說某批貨需要回收嗎??

店員:沒有接收到代理商說要回收的訊息啊,那您朋友一定是買"鹿肉"口味的?

友人:我很確定她不是買"鹿肉"口味的,因為鹿肉口味他家不吃。

店員:請問您朋友是"X小姐"嗎??((不過當然不是,因為我根本不是在這家買的,店員居然不打自招))

友人:.....................

店員:根據代理商的說法,這樣正好可以證明他們的產品非常新鮮天然,沒有加不好的東西。

友人:.....................


以上冗長內容儘量還原、原汁原味分享給各位貓友。

是的,態度雖然和善,也確實給予換貨,但遇到問題的當下反應先推責任,不積極處理也不明確告知原因,其中有很多讓消費者不安心的疑點~到底是哪個環節出了問題,多少有問題的飼料被貓咪吃下肚,到底有多少人遇到相同狀況,到底有回收嗎??販賣食品最忌諱的就是倉儲沒有做好,尤其是台灣這種高溫高溼度的環境。再者,自己真正有問題就要馬上講清楚說明白、道歉並做緊急處置,不是馬上一堆說辭、推託又態度被動,讓人感覺不誠懇也不受保障,花錢受罪。

這樣的產品值不值得購買,購買了有沒有保障,請各位看倌自行斟酌了!!




fairydolls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • ireneyanw
  • 謝謝你的分享
    我上次愛肯拿發霉被嚇到後正在考慮要不要買巔峰的貓乾糧呢~
    還好有看你的文章
    可以請問你家都買什麼牌子的飼料嗎?
    謝謝^^
  • Hi Irene,
    不客氣喔!想很久實在不想吃悶虧,所以寫出來讓大家知道我遇到的恐怖狀況。
    目前我家吃的是Orijen渴望、Acana愛肯拿、Oven-Baked非吃不可、Blue Buffalo布魯斯、Fish4Cats海洋之星~我常常混合很多種飼料,偶而用的還有美士、雞湯、皇家,不過大部份以無穀跟天然糧為主。

    fairydolls 於 2011/10/04 00:25 回覆

  • ireneyanw
  • 好的,謝謝你^^
  • 不客氣喔~^^

    fairydolls 於 2011/11/17 02:01 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Sandy
  • 真可怕,最近才打算換巔峰的乾乾
    家裡還一堆巔峰罐罐
    不知道會不會有同樣問題........
  • 罐頭我也還有一箱存糧,感覺密封的罐頭比較不會有問題才是!

    fairydolls 於 2011/11/12 00:53 回覆

  • JWVAS
  • 七月份就有人發現問題了,原來他們沒公告回收?!
    http://mydear-cats.blogspot.com/
    是因為"有部分"是正常的@@
    所以讓另一部分發霉的繼續在市面上賣的廠商實在是.......
  • 真的很無言,為了自己的利益睜眼說瞎話的推託行為更讓人反感啊....最近更妙了,他們說那些白白的是因為那批肉"油脂"比較多,原廠以後會儘量把肉再烘乾一點以符合台灣的氣候,而且廠商有送檢驗確定那不是黴菌,但代理商跟原廠卻又不肯明確提供正式檢驗數據只會空口說白話。再者,那當初的倉儲沒做好的說詞又是怎麼回事!? 話說我整個被嚇到不敢再買了~~

    fairydolls 於 2012/02/24 16:16 回覆

  • xelvis
  • 我也買過Ziwipeak這肉乾, 我家貓貓也不吃鹿肉, 但其他味道也不喜歡, 主要就是它太乾, 太硬了.
    照片真的很嚇人啊! 你的情況, 我猜應該是在包裝或處理過程中物品曾受過污染, 所以未開啟過就已經有菌. 照這推測, 應該那個批次也會有問題, 應該要回收才合理!
    (ps. 你家的布偶貓好可愛啊!!)
  • 謝謝你的稱讚喲^_^!!
    希望以後不要再有類似的狀況發生了,花了錢買高品質食品還不能給貓咪安心健康的吃,真是冤枉啊~~~~

    fairydolls 於 2012/11/07 17:39 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 我是香港用家,昨日我開了一包新的也是一樣的發白霉,估不到2011年的時候已是這樣。看來發霉問題一直沒解決!幸好店舖立即給我換了並即場開封查看。看來真的要換另一品牌。
  • rachel
  • 我剛買了三包..想說應該現在沒事了
    結果竟然兩包都嚴重發霉!! 現在寄照片給賣家看
    他說之前有客人也有反應,廠商說是"胺基酸"的關西==
    現在要等看照片再確認..
    但我看分明就是黴菌...真的是太誇張了啊!!這麼貴的飼料!!!
    但偏偏我的貓因為對特定食物過敏,乾乾只能吃成分單純的(純肉)...除了顛峰還有哪家有嗎?! 真的不知道怎麼辦了
  • Jie Yu Huang
  • 一開始只有一點點白我還以為是本來就長這樣
    貓咪不吃就只好收著
    看到您的文章再去打開來看整包已全都是白色黴菌
    幸好我的貓比我聰明QQ
  • Nifty Fine
  • 哈囉~我買的雖然不是便白白的~可是因為我家是幼貓~所以我就把他切塊~結果裡面有超多藍色塑膠夾在肉乾裡,,,我也想寄去給代理商看~請問您有代理商的聯絡方式嗎~謝謝~