公告版位
我們的CFA登錄布偶貓舍http://ragdoll.ooy.tw由於貓舍主人們有其他生涯規劃,已於2013/09/13中止營運,電子信箱仍保留和大家做經驗交流分享!!

目前日期文章:20100810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nana1.jpg willy1.jpg

       研究過布偶貓的貓友們大多知道,布偶貓先天較晚熟,每隻貓的生理成熟度亦隨著血系、居家環境等因素影響而各有不同。雖然FAIRY DOLLS CATTERY自2009年7月起就開始嘗試讓威力&娜娜配種,無奈兩貓感情雖好且一起快樂成長,但由於兩貓均缺乏繁殖經驗以及環境太過安逸的因素下導致一直無法配種成功。原先預定的2009下半年繁殖計劃就這樣延宕了一年多,因此我們情商和我們交情甚篤且國內最具規模的專業布偶貓舍SILKY-ANGEL合作,讓娜娜和該貓舍具有優良血系且具豐富經驗的傑克嘗試配種。自5月中起歷經約莫2個月的時間,娜娜順利懷孕,至昨日止懷孕滿5週,目前持續在家食補養胎中。

     這將會是FAIRY DOLLS CATTERY成立以來的第一胎布偶小貓,我們正懷著興奮又緊張的心情期待這天的到來!未來在繁殖的路上我們仍有很多知識待學習,很感謝自2009年初起陸續和FAIRY DOLLS預約小貓的朋友們長期以來的信任與耐心等待!!

Stud v.s. Queen

[Adoradolls Outback Jack (O.B.)] v.s. [Aurorapetz Electra (Nana) ]

fairydolls 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

  

 

      研究了『BARF生肉餵食法』對貓咪帶來的多種益處後,我們決定加入BARF的行列,讓家裡長期吃習慣乾飼料及罐頭等寵物加工食品的寶貝們試著食用生食,並且觀察看看身體狀況是否有任何特別變化。自7/21起我們開始餵食Dr. B's貓用火雞肉餅給泰迪、娜娜及威利三隻腸胃較敏感的布偶貓家族們嚐鮮,但很不幸的第一天的嘗試是失敗的。心急的我們認為家裡孩子們並不挑食且接受度高,若選用省事的『快速換食法』應該沒有問題,因此將整塊肉餅解凍後直接分成三等分裝入碗裡給大家吃,除了娜娜對“全生食”的接受度極高外,威利吃了好幾口發現很難嚼碎就離開了,泰迪則是聞了聞不敢嘗試就失望的走開。因此我們改用『混食法』,將生肉餅與貓罐頭做均勻混合,有原先非常喜愛的罐頭肉和湯汁提味,三貓接受度很高且成功換食。

 

以下分享我們的餵食方法:

fairydolls 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()